たっぷり野菜のガーリックタコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- きざみニンニク 小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- バター 1片
- 合挽き肉 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆ケチャップ・ソース 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1/2
- とろけるチーズ ひとつかみ
- レタス(せん切り) 3・4枚
- スライストマト 1/2個分
- チリソース・ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターをひき、溶けたらニンニク・玉ねぎ・にんじんを炒める。
- 2 ご飯を加えて塩胡椒で味付けしパラパラになるようによく木べらで混ぜながら炒め、ガーリックライスを作る。
- 3 次にフライパンに玉ねぎ・合挽き肉を入れパラパラになるように炒め、半分ぐらい火が通ったら☆を加えて更に炒めてミートソースを作る。
- 4 お皿にガーリックライス→ミートソース→とろけるチーズ→レタス→トマト→チリソース・ケチャップの順に盛ったら完成です。
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- タコライス
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