はんぺんシチュー レシピ・作り方

はんぺんシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
はんぺんがふわふわの新食感シチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、はんぺんは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、玉ねぎを入れ、中火で2分位炒める。
  3. 3 ニンジン、水を入れて中火のまま10分位加熱する。
  4. 4 一旦火を止めて、シチュールウを入れてよくかき混ぜ溶かし、牛乳をいれてまぜる。
  5. 5 弱火にかけ、はんぺんを入れて2分位加熱したら塩、胡椒で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

はんぺんをメインに洋風に食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

はんぺんは、水分を含んで大きくなるので、小さめに切るのがポイントです!

  • レシピID:1970011859
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューはんぺん玉ねぎ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る