はんぺんシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、はんぺんは一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油、玉ねぎを入れ、中火で2分位炒める。
- 3 ニンジン、水を入れて中火のまま10分位加熱する。
- 4 一旦火を止めて、シチュールウを入れてよくかき混ぜ溶かし、牛乳をいれてまぜる。
- 5 弱火にかけ、はんぺんを入れて2分位加熱したら塩、胡椒で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
はんぺんをメインに洋風に食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
はんぺんは、水分を含んで大きくなるので、小さめに切るのがポイントです!
- レシピID:1970011859
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません