クリスマスのチキンで作る☆棒棒鶏 レシピ・作り方

クリスマスのチキンで作る☆棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
クリスマスで食べきれなかったチキンを使って、棒棒鶏を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、大根は皮をむいて千切りしておく。
  2. 2 柚子を絞り柚子果汁を作る。
  3. 3 チキンの丸焼きから肉をとり、なるべく細かくさき、酒をかけて、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  4. 4 ボウルに、味噌、砂糖、オイスターソース、柚子果汁、出汁醤油を入れて、最後にごま油を入れてよくかき混ぜソースを作る。
  5. 5 皿に、キュウリ、大根、さいたチキンを乗せて、ソースを添えたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスのチキンが余ってしまってもったいなかったので作りました!

おいしくなるコツ

クリスマスのチキンには味がついていますので旨味を生かすため、鶏には味付けはしていませんが、そのままでも美味しいです!

  • レシピID:1970011845
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る