クリスマスのチキンで作る☆棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、大根は皮をむいて千切りしておく。
- 2 柚子を絞り柚子果汁を作る。
- 3 チキンの丸焼きから肉をとり、なるべく細かくさき、酒をかけて、電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 4 ボウルに、味噌、砂糖、オイスターソース、柚子果汁、出汁醤油を入れて、最後にごま油を入れてよくかき混ぜソースを作る。
- 5 皿に、キュウリ、大根、さいたチキンを乗せて、ソースを添えたら出来上がり!
きっかけ
クリスマスのチキンが余ってしまってもったいなかったので作りました!
おいしくなるコツ
クリスマスのチキンには味がついていますので旨味を生かすため、鶏には味付けはしていませんが、そのままでも美味しいです!
- レシピID:1970011845
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません