ワカメとお餅の簡単スープ レシピ・作り方

ワカメとお餅の簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
鍋のもとで、簡単ワカメのスープ!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1〜2
  • 鍋キューブ(鳥だし・うま塩) 1個
  • 400cc
  • 1個
  • 水(餅温め用) 200cc位

作り方

  1. 1 餅を手で4つに割り、深めの皿に餅、水を入れて、電子レンジ600ワットで1〜2分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で煮たたせ、鍋キューブを入れて溶かす。
  3. 3 鍋に乾燥ワカメ、餅を入れて、弱火で1〜2分加熱したら出来上がり!

きっかけ

鍋キューブが一個だけあまってしまったのでスープにしました!

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は、塩や醤油を足してください。 私が使っている乾燥ワカメは塩分が強いので、塩はいれなくてちょうど良い感じです!

  • レシピID:1970011838
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープお餅
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る