ワカメとお餅の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1〜2
- 鍋キューブ(鳥だし・うま塩) 1個
- 水 400cc
- 餅 1個
- 水(餅温め用) 200cc位
作り方
- 1 餅を手で4つに割り、深めの皿に餅、水を入れて、電子レンジ600ワットで1〜2分加熱する。
- 2 鍋に水を入れて中火で煮たたせ、鍋キューブを入れて溶かす。
- 3 鍋に乾燥ワカメ、餅を入れて、弱火で1〜2分加熱したら出来上がり!
きっかけ
鍋キューブが一個だけあまってしまったのでスープにしました!
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は、塩や醤油を足してください。 私が使っている乾燥ワカメは塩分が強いので、塩はいれなくてちょうど良い感じです!
- レシピID:1970011838
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません