ゆず大根のカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 5分の1
- 塩 小さじ半分
- ゆず 半分
- カッテージチーズ 大さじ2〜3
- スモークサーモン(飾り用) 1枚
- かいわれ(飾り用) 10本位
作り方
- 1 大根は皮をむいたら2ミリくらいの薄切りを半分に切る。(薄い半月切り)塩をふり、15分位おく。
- 2 ゆずを絞り、果汁と皮にわける。
- 3 ゆずの皮の黄色い所は細かめの千切りにする。
- 4 水気を切った大根、ゆず果汁、皮をよく混ぜる。
- 5 カッテージチーズを入れて軽く混ぜ、皿によそい、スモークサーモンやかいわれを乗せたら出来上がり!
きっかけ
ゆずが好きで、たくさんいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
カッテージチーズは裏ごしタイプでもできます! 飾りにはスモークサーモンを使いましたが、他にも塩気のあるものが合うようです!
- レシピID:1970011829
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません