ゆず大根のカッテージチーズ和え レシピ・作り方

ゆず大根のカッテージチーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
冬に美味しいゆず大根にカッテージチーズのコクを加えてみました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら2ミリくらいの薄切りを半分に切る。(薄い半月切り)塩をふり、15分位おく。
  2. 2 ゆずを絞り、果汁と皮にわける。
  3. 3 ゆずの皮の黄色い所は細かめの千切りにする。
  4. 4 水気を切った大根、ゆず果汁、皮をよく混ぜる。
  5. 5 カッテージチーズを入れて軽く混ぜ、皿によそい、スモークサーモンやかいわれを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ゆずが好きで、たくさんいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプでもできます! 飾りにはスモークサーモンを使いましたが、他にも塩気のあるものが合うようです!

  • レシピID:1970011829
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず火を使わない料理カッテージチーズ大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る