鶏の唐揚げ〜塩昆布と鰹節で旨味倍増〜 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ〜塩昆布と鰹節で旨味倍増〜
  • 約30分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
普通に作ってもおいしい唐揚げを塩昆布と鰹節でさらにおいしくなるように!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ☆醤油・お酒・めんつゆ 各大さじ1
  • ☆おろしショウガ・おろしニンニク・ごま油 各小さじ1
  • ◎小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • ◎溶き卵 1/2個
  • ◎塩昆布 ふたつまみ
  • ◎鰹節 小分け1パック(3g)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ビニールに☆と一緒に入れてよく揉み揉みしてから20分程放置。
  2. 2 ◎の材料をビニール袋に加えて揉み揉み。
  3. 3 180度の油でカラッと揚げたら完成です。

きっかけ

鶏の唐揚げが食べたくなって、さらにおいしくなるかと思いやってみました。

  • レシピID:1970011678
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)塩昆布鶏もも肉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る