鶏の唐揚げ〜塩昆布と鰹節で旨味倍増〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ☆醤油・お酒・めんつゆ 各大さじ1
- ☆おろしショウガ・おろしニンニク・ごま油 各小さじ1
- ◎小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- ◎溶き卵 1/2個
- ◎塩昆布 ふたつまみ
- ◎鰹節 小分け1パック(3g)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ビニールに☆と一緒に入れてよく揉み揉みしてから20分程放置。
- 2 ◎の材料をビニール袋に加えて揉み揉み。
- 3 180度の油でカラッと揚げたら完成です。
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