ホロホロ角煮と半熟煮玉子(^ ^) レシピ・作り方

ホロホロ角煮と半熟煮玉子(^ ^)
  • 約1時間
  • 300円前後
chacco・_・h
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あらかじめ切ってから煮るので時間短縮になります(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は角煮の大きさに、生姜は薄くスライス、ネギは鍋に入る大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に豚、ネギ、生姜、水を入れます※豚が水から出ないようにして下さい。水が足りない場合は増やして下さい。
  3. 3 アクを取りながら15分ほど茹でます
  4. 4 ボウルにザル、クッキングペーパーを敷き、煮汁ごと入れます。※アクをろ過する為です。鍋もアクが付いているので、しっかり洗って下さい
  5. 5 鍋に先ほどの、ろ過した煮汁と★の調味料、具をキッチンペーパーでアクを取りながら入れ煮ていきます。
  6. 6 沸騰したらアルミホイルで落し蓋を作り乗せます。このまま弱火で1時間ほどじっくり煮ていきます
  7. 7 その間に半熟ゆで卵と、角煮の煮汁を袋に入れ、煮玉子を作っておきます。※1時間ほどでしっかり味が染みます
  8. 8 1時間ほど経てば、最後は焦げないように注意しながら、強火にして一気に水分を飛ばして出来上がり♪先ほどの煮玉子を添えて♪

きっかけ

主人のリクエストだったので

  • レシピID:1970011634
  • 公開日:2016/11/25
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豚の角煮生姜(新生姜)
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