ホロホロ角煮と半熟煮玉子(^ ^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚は角煮の大きさに、生姜は薄くスライス、ネギは鍋に入る大きさに切っておきます
- 2 鍋に豚、ネギ、生姜、水を入れます※豚が水から出ないようにして下さい。水が足りない場合は増やして下さい。
- 3 アクを取りながら15分ほど茹でます
- 4 ボウルにザル、クッキングペーパーを敷き、煮汁ごと入れます。※アクをろ過する為です。鍋もアクが付いているので、しっかり洗って下さい
- 5 鍋に先ほどの、ろ過した煮汁と★の調味料、具をキッチンペーパーでアクを取りながら入れ煮ていきます。
- 6 沸騰したらアルミホイルで落し蓋を作り乗せます。このまま弱火で1時間ほどじっくり煮ていきます
- 7 その間に半熟ゆで卵と、角煮の煮汁を袋に入れ、煮玉子を作っておきます。※1時間ほどでしっかり味が染みます
- 8 1時間ほど経てば、最後は焦げないように注意しながら、強火にして一気に水分を飛ばして出来上がり♪先ほどの煮玉子を添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません