お鍋で時短☆お醤油梅干しご飯 レシピ・作り方

お鍋で時短☆お醤油梅干しご飯
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
鍋なら炊飯器の早炊きより早いし、おこげもできます!

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 米は軽く洗って水に浸して7〜8分位置く。
    固めが好きなので、浸す時間短めです。
  2. 2 米、分量の水、酒、醤油を鍋にいれ、上に梅干しを一つ置く。
  3. 3 沸騰するまでは中火、沸騰したら蓋をして弱火にして12分煮る。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま10分位蒸らして出来上がり!

きっかけ

茶飯風に梅干しご飯を食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しをよーく混ぜると美味しくなります! 梅干しによって、醤油の量を加減する必要があります!

  • レシピID:1970011605
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊き込みご飯ホーロー鍋で作るごはん・パスタ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る