現在地

サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    1袋

  • 塩胡椒

    少々

  • a小麦粉

    大2

  • a水

    大2

  • aマヨネーズ

    小1

  • パン粉

    約1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ
  • 300円前後

衣は卵に絡める工程を省いてバッター液にした事で簡単、時短です☆
少ない油で揚げ焼きした牡蠣フライです☆

作り方

  • 1

    綺麗に洗った牡蠣を熱湯に5秒湯通しして、ザルにあげて冷ます。
    (牡蠣がぷっくりして、衣のノリが良く縮まない)

  • 2

    ⑴に塩胡椒をして混ぜたaをつける。

  • 3

    パン粉をつける。

  • 4

    フライパンに⑶を並べて米油を回し入れ強火にかけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして4分焼く。
    ひっくり返してさらに4分焼く。
    仕上げにカリッと焼き色をつける為に2分中火で焼く。

  • 5

    天婦羅網にあげて油を切れば完成です‼︎

きっかけ

サクサクジューシーな牡蠣フライが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

5秒湯通しする事で牡蠣の身がぷっくりします(^^)
少ない油で揚げ焼きする事で外はサクサク中はジューシーの牡蠣フライが出来ます(^^)後片付けも楽ちん☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1970011530

公開日:2016.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライのページ上部へ