サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ レシピ・作り方

サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
衣は卵に絡める工程を省いてバッター液にした事で簡単、時短です☆
少ない油で揚げ焼きした牡蠣フライです☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • a小麦粉 大2
  • a水 大2
  • aマヨネーズ 小1
  • パン粉 約1カップ

作り方

  1. 1 綺麗に洗った牡蠣を熱湯に5秒湯通しして、ザルにあげて冷ます。
    (牡蠣がぷっくりして、衣のノリが良く縮まない)
  2. 2 ⑴に塩胡椒をして混ぜたaをつける。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに⑶を並べて米油を回し入れ強火にかけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして4分焼く。
    ひっくり返してさらに4分焼く。
    仕上げにカリッと焼き色をつける為に2分中火で焼く。
  5. 5 天婦羅網にあげて油を切れば完成です‼︎

きっかけ

サクサクジューシーな牡蠣フライが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

5秒湯通しする事で牡蠣の身がぷっくりします(^^) 少ない油で揚げ焼きする事で外はサクサク中はジューシーの牡蠣フライが出来ます(^^)後片付けも楽ちん☆

  • レシピID:1970011530
  • 公開日:2016/11/09
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フライ牡蠣
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