サクサクジューシーな揚げない牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 1袋
- 塩胡椒 少々
- a小麦粉 大2
- a水 大2
- aマヨネーズ 小1
- パン粉 約1カップ
作り方
-
1
綺麗に洗った牡蠣を熱湯に5秒湯通しして、ザルにあげて冷ます。
(牡蠣がぷっくりして、衣のノリが良く縮まない) - 2 ⑴に塩胡椒をして混ぜたaをつける。
- 3 パン粉をつける。
-
4
フライパンに⑶を並べて米油を回し入れ強火にかけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして4分焼く。
ひっくり返してさらに4分焼く。
仕上げにカリッと焼き色をつける為に2分中火で焼く。 - 5 天婦羅網にあげて油を切れば完成です‼︎
きっかけ
サクサクジューシーな牡蠣フライが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
5秒湯通しする事で牡蠣の身がぷっくりします(^^) 少ない油で揚げ焼きする事で外はサクサク中はジューシーの牡蠣フライが出来ます(^^)後片付けも楽ちん☆
- レシピID:1970011530
- 公開日:2016/11/09
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少ない油で揚げ焼きした牡蠣フライです☆