お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥レバーをボウルに入れてお湯をかけ、軽く混ぜる
- 2 長ネギ、豆苗を食べるサイズにきっておく
- 3 鍋に1、醤油、さとう、みりん、酒、生姜、長ネギを入れ落し蓋をする。
- 4 3を弱火で15分程煮込み、器に移す。
- 5 4に、豆苗をのせれば完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪