お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮
  • 約30分
ドラざえもん009
ドラざえもん009
簡単で美味しいですね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーをボウルに入れてお湯をかけ、軽く混ぜる
  2. 2 長ネギ、豆苗を食べるサイズにきっておく
  3. 3 鍋に1、醤油、さとう、みりん、酒、生姜、長ネギを入れ落し蓋をする。
  4. 4 3を弱火で15分程煮込み、器に移す。
  5. 5 4に、豆苗をのせれば完成

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

豆苗

  • レシピID:1970011522
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ レバー 簡単 居酒屋
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2022/02/23 19:05
    お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮
    夕飯のサブおかずに!
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/02/16 21:57
    お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮
    ドラざえもん009さん鶏レバーの甘辛煮を作りました♪生姜の味がレバーにとてもよくあって、美味しかったです(*´∇`*)クセになる美味しさですね。また作ります❣️
  • みーくるすけ
    みーくるすけ
    2017/01/15 17:17
    お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮
    しっかり味がついて、テリもよく、とてもおいしかったです。ごはんにも合いました。
  • まどちち35
    まどちち35
    2017/01/12 15:21
    お酒のあてに!鳥レバーの甘辛煮
    玉葱プラスで作りました、おいしくて体に良くて、まさに一石二鶏レシピですね、また作りますご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.12.20 15:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る