牛乳救済☆ミルクたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 600~700㎖
- コンソメ(顆粒) 大1強
- 塩、胡椒 各少々
- ※具材はお好み冷蔵庫にあるもの↓今回↓
- ベーコン(もしくはウインナー) 2~3枚
- 玉ねぎ 小1個
- ほうれんそう(冷凍) 30g(ひとつかみ)
- しめじ 30g
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、ベーコンは短冊切りにします。
-
2
使う鍋にベーコンを熱し、出てきた脂で玉ねぎを少しうっすらとなるまで炒めます。
※鍋の加工の違いや、使用するベーコンの脂身の量の違いで、炒め油が必要な場合はサラダ油などで。 - 3 牛乳を加え、温めます。くつくつしてきたらほうれん草、しめじを加えて少し火をとおし、コンソメ、塩、胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/11 20:42参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
げそ天2020/10/03 14:53冷凍庫に入っていたオクラとコーンも追加して作ってみました。クリーミーなスープが簡単においしくできていいですね。
-
nana012020/02/19 01:45牛乳を加工しないと飲めれない私でも美味しく頂けたました❤︎
栄養がちゃんと取れて嬉しいです❤︎
ありがとうございます‼︎