生姜の甘露煮〜おかかと共に〜 レシピ・作り方

生姜の甘露煮〜おかかと共に〜
  • 約15分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
最高のお酒のつまみに。最高のご飯のお供に。

材料(3〜4人分)

  • 生姜 100g
  • かつお節 3g(小分けパック1袋)
  • ☆醤油・お酒・みりん 大さじ1
  • ☆砂糖・めんつゆ 大さじ
  • ☆水 100cb

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき、スライスしてから太めの千切りに。
  2. 2 生姜とかつお節、☆の材料を全てフライパンに入れて中火で煮詰める。
  3. 3 水分がなくなったら完成。
    焦げる直前まで。

きっかけ

生姜自体を主役にできないかと思い。

おいしくなるコツ

焦がさない!

  • レシピID:1970011434
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る