ふわとろ☆ニラと山芋のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラとニラは5㎝に切る。
ホットプレートにごま油をひき中火にかける。
aを混ぜ合わせてホットプレートに薄く流し、上にニラを並べて豚バラを乗せる。 - 2 焼き色がついたらひっくり返し、さらに3分焼く。
-
3
ひっくり返して、一口大に切ったら出来上がり(^^)
餃子のタレとラー油をつけて食べる☆ - 4 タレはこちらを使いましたが、ポン酢やマヨネーズでも美味しく頂けます(^^)
きっかけ
チヂミが大好きだけど、ヘルシーに食べたくて山芋を入れたらとっても美味しくできました(^^)
おいしくなるコツ
外はカリッとなるように焼くと美味しいです‼︎
- レシピID:1970011376
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きと違って薄いのですぐに焼けます。