ふんわりキャベツのかきたまコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにします。
- 2 鍋に水、人参を入れて沸かし、続いてキャベツ、コンソメを加え、キャベツをお好みの加減まで柔らかくします。よく煮込むとキャベツが柔らかく、ふんわり。
- 3 卵を箸などを使って伝わらせながら注ぎ入れ、卵がふんわりと浮いて来たら火をとめて完成です。
きっかけ
家族分、サラダにするには足りないキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
味はやや薄めかもしれません。 (メーカーの使用目安量は水300㎖で小2程度なので) お好みでコンソメを増量、塩、胡椒などで味をととのえてください。
- レシピID:1970011352
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件