ふんわりキャベツのかきたまコンソメスープ レシピ・作り方

ふんわりキャベツのかきたまコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
千切りキャベツがふんわり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に水、人参を入れて沸かし、続いてキャベツ、コンソメを加え、キャベツをお好みの加減まで柔らかくします。よく煮込むとキャベツが柔らかく、ふんわり。
  3. 3 卵を箸などを使って伝わらせながら注ぎ入れ、卵がふんわりと浮いて来たら火をとめて完成です。

きっかけ

家族分、サラダにするには足りないキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

味はやや薄めかもしれません。 (メーカーの使用目安量は水300㎖で小2程度なので) お好みでコンソメを増量、塩、胡椒などで味をととのえてください。

  • レシピID:1970011352
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープキャベツにんじん
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/22 00:51
    ふんわりキャベツのかきたまコンソメスープ
    スープに入った優しい食感の野菜が大好き。おいしく摂取できました(*^^*)
    千切りキャベツで更にふんわり♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/10/07 21:35
    ふんわりキャベツのかきたまコンソメスープ
    こんにちは❤・・❤人参、私が仇を取ったwが、買い足そうとしたら売り切れ!コンソメだけで美味しかったです↑↑↑キャベツも芯までふんわり♪ポチしたヨ!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る