簡単おやつ!ジャガイモとキヌアのチーズお焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キヌア 大さじ1
- ジャガイモ 中3個
- アボカドオイル 大さじ2
- ピザチーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 キヌアを小鍋に入れ、たっぷりの水でゆでる。半透明になってしっぽが出てきたら、茶こしにとって水を切る。
- 2 ジャガイモの皮をむき、1㎜の厚さの千切りにする。水にさらさず、そのままボウルに入れ、1と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにアボカドオイルを熱し、2を平らに敷き詰め、3分から5分焼く。
- 4 フライ返しでひっくり返し、ピザチーズをのせる。蓋をして3分のほど蒸し焼きにする。
- 5 お好みでケチャップをつけながらお召し上がりください。
きっかけ
フライドポテトが大好きな娘たちに、ポテトよりもヘルシーで家で簡単にできるレシピを考案してみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやオーロラソース、お好み焼きソースをつけても。キヌアが手に入らない場合は、ゴマや青汁パウダーで代用してみてください。
- レシピID:1970011335
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません