アマニパウダー入り!もちもち白玉団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★白玉粉 100g
- ★アマニパウダー 大さじ1
- ★水 80~110ml
- あんこ(市販) 大さじ3~5
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで捏ねる。水は大さじ1ぐらいずつ入れて、様子を見ながら混ぜてください。
- 2 小鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、1を一口サイズに丸めてゆでる。団子がプカリと浮かんだら、スプーンなどで水を切りながらそっと取り出す。
- 3 2にあんこをかけて、熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
いつも食べる大好きなお団子に栄養価をプラスしたくて。
おいしくなるコツ
お好みできな粉をプラスしても。アマニパウダーがない場合は、すりごまで代用しても。
- レシピID:1970011308
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません