オクラと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラはへたをとり、やや太めの斜め切りにします。
エノキはたべやすい長さに切ります。
オイスターソース、醤油、酒を合わせておきます。 - 2 牛コマ肉は・の材料を揉みこみます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を軽く炒め(半分ほど肉色が変わってきたら)続いて①のオクラ、えのきも加えて炒めます。
-
4
合わせておいた①の調味料を加えて炒め合わせ、胡椒、(好みで)塩を加えて味を調えて完成です。
※塩は、オイスターソースのメーカーによって塩気が違うのでご家庭の好みに合わせて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい組み合わせです!