アボカド鮭フレークわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカド鮭フレークわさび醤油和え
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
和えるだけ(*^^*)バゲットにのせて食べても美味しいよ(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は大きめのみじん切り。
    わさびと醤油を和えておく。
  2. 2 アボカドは種にそって一周切り目をいれ、種をとり、皮のまま切りたい大きさに切れ目を格子状にいれ、ひっくり返す様にすると、綺麗にとれます。
    大きいようなら、好みの大きさにする。
  3. 3 ゆで卵、アボカド、鮭フレークを器にいれ混ぜあわせ、わさび醤油を回しかけ、もう一度、軽く混ぜあわせる。

きっかけ

バゲットにのせようとおもい、サラダ感覚で

  • レシピID:1970011194
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆその他の和え物ゆで卵鮭フレーク
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る