★筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
筍をいただいたので美味しくたべました☆

材料(4人分)

水煮たけのこ
1本
スナップエンドウ
100g
白菜
4枚
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
250CC
ほんだし
大さじ1/2
かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    筍、白菜を食べるサイズに切り、スナップエンドウは芯をとる
  2. 2
    鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、ほんだし、かつおぶしを入れ、1も入れる。
  3. 3
    2を20分程弱火で煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

かつおぶし

きっかけ

たけのこをもらったので

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこスナップえんどう白菜
関連キーワード
たけのこ 煮物 煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする