9割再現成功♪関西唐揚げ有名店ミュンヘンの唐揚げ レシピ・作り方

9割再現成功♪関西唐揚げ有名店ミュンヘンの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
昔ミュンヘンでアルバイトしていましたが、ここの唐揚げが美味しすぎて忘れられず、色々試してやっとこの味にたどり着きました‼︎時間は掛かりますが価値アリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のタレをよく混ぜ合わせます
  2. 2 鶏肉を袋に入れ、先ほどのタレを掛け冷蔵庫で24時間漬け込みます
    ※しっかり空気を抜いてください。半日ぐらいで裏返して全体にタレが行き渡るようにして下さい
  3. 3 24時間経ったら取り出し片栗粉をまぶします
    ※全体にまんべん無く着くようにして下さい。
    さらに24時間寝かせます(寝かせる事で衣がダマになりサクサクゴリゴリの衣になります)
  4. 4 ラードを温め液体化させます。
  5. 5 最後に仕上げの片栗粉をまぶします(ダマが取れてしまわないようにそーっと)
  6. 6 180度前後のラードで揚げていきます。180度前後を保てるように火加減を調節しながら、ほんのりきつね色になるまでじっくり揚げます(10分程度)
    出来上がりです♪
  7. 7 余ったラードのはホーローのタッパに入れて冷蔵庫に入れれば再利用OK(^-^)/
    チャーハンや炒め物に♪

きっかけ

引っ越してしまい、食べたい時に食べれずどうしても自分で作れるようになりたかったので

おいしくなるコツ

衣が本家より若干厚さが足りず、完全再現にはなりませんでしたが、やっと満足できる再現度になりました♪衣はラードの量が足りないのか、肯定3の片栗粉が少ないのか、逆に仕上げの片栗粉が要らないのかなど、まだ模索中ですのでアドバイス頂けたら幸いです★

  • レシピID:1970011106
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ミュンヘンの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨシミキ
    ヨシミキ
    2018/05/29 11:27
    9割再現成功♪関西唐揚げ有名店ミュンヘンの唐揚げ
    2日間かけて作りました!めっちゃ美味しい!これからは唐揚げはこのレシピで!って決まりました!
  • morishiii
    morishiii
    2017/12/06 22:49
    9割再現成功♪関西唐揚げ有名店ミュンヘンの唐揚げ
    旦那様がミュンヘン大好き、唐揚げ大好きなので、大喜びで食べてくれました(^^)
    またリピートしたいです!
    作る価値ありありです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る