ししゃもの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの大葉巻き天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
何も付けないでおつまみ感覚で食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに大葉を巻いていきます※私が使っているのは自家製の大葉で異常に大きいので半分に切っていますが、普通は1枚そのままで大丈夫です♪
  2. 2 天ぷら粉を水で溶きます

    ダマがなくなりましたら先ほどのししゃもと、のりをくぐらせて、170度に熱した油で揚げます
    ※大体ししゃもで2分、のりは10秒ぐらいで揚がります♪
  3. 3 あとは盛り付けてレモンを添えれば出来上がり♪

きっかけ

ししゃもが安かったので

おいしくなるコツ

のりは片面だけ衣を付けると揚げやすいです♪

  • レシピID:1970010998
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉
料理名
ししゃもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る