いさきのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにみじん切りニンニクを入れ香りがでるまで炒めます
魚は下処理をし、アサリは砂抜きします -
2
いさきの盛り付け時に上になる面を下にして焼き目をつけます
野菜も焦げを付けたい野菜はこの時に焼いておきます(中火〜強火5分) - 3 焼き目がしっかりついたら他の野菜、あさり、白ワイン、塩を入れ、ローズマリーを乗せ、蓋をします(中火10分)
- 4 できあがれば盛り付けして出来上がり♪
きっかけ
いさきが安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
野菜自体に余り味がない野菜の場合は塩を多めにした方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎ 塩味濃いめが好きな方は私の分量より少し多めに入れるか、先に魚をお酒と塩に漬けておいたらより美味しくなると思います♪
- レシピID:1970010982
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるい2020/05/27 14:23レシピ参考にさせて頂きました!!
残り物野菜で…簡単で、手が混んで見えていいですね‼️
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
材料はお魚とあさりがあれば野菜は何でも余った野菜で大丈夫です\\(◡̈)/♥︎