フルーツトマトとベーコンのクリームリゾット レシピ・作り方

フルーツトマトとベーコンのクリームリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
トマトの酸味と甘さ・塩昆布の旨味が濃厚なビストロ風リゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを短冊切りに。
    フルーツトマトをくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。中火で。
  3. 3 ベーコンが軽く焦げ目がついてきたらフルーツトマトを入れる。
  4. 4 フルーツトマトが少ししんなりしてきたら、生クリーム・コンソメ・塩昆布を入れる。
  5. 5 ふつふつしたらご飯を入れ全体に馴染ませるように混ぜたらお皿に盛る。
  6. 6 仕上げに粉チーズとオリーブオイルをかけたら完成。

きっかけ

友人のお店の人気メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたらそんなに炒めなくて大丈夫です。

  • レシピID:1970010905
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る