【韓国】トックスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お豆腐はさいの目切りに、豚肉は小さめの食べやすいサイズに、万能ねぎは刻んでおく。
- 2 お鍋に☆と豚肉を入れ、弱火でゆっくり炒める。
- 3 火が通ったら、★を入れ、中火にかける。豚肉のあくが出てくるので、すくう。
- 4 3の間に、ニンニクをひとかけみじん切りに。フライパンにごま油をしき、ニンニクを軽く炒める。
- 5 3に4と豆腐とトックを入れ、火が通るまで煮込む。
- 6 溶き卵を回しいれる。
- 7 お皿に盛りつけて万能ねぎを散らせば完成☆
きっかけ
カルディでトックを見つけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるとき、油とニンニクをいれてから火をかけ、じわじわ炒めると香りがでます。
- レシピID:1970010900
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい、辛くないスープです^^