春キャベツとソーセージのペペロン風炒め レシピ・作り方
![春キャベツとソーセージのペペロン風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ff5c86a0db87d400f167f9ce40adeba08b044c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 3〜4枚
- ソーセージ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 数滴
作り方
- 1 春キャベツを大きめのざく切り、ソーセージをナナメにスライス。
- 2 フライパンにオリーブオイル・塩・にんにく・鷹の爪を入れ中火に。
- 3 にんにくの香りが出てきたら春キャベツ・ソーセージを入れ炒める。
- 4 春キャベツが少ししんなりしてきたらしょうゆを垂らし全体に絡めたら完成。
きっかけ
春キャベツが安くて。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいのでそんなに炒めなくても大丈夫です。 普通のキャベツでも出来ます。
- レシピID:1970010868
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません