簡単★鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3枚
- 味噌 大さじ5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ビニール袋に味噌・酒・砂糖を入れて軽く揉んで混ぜる。
そこに鮭を入れて軽く揉んでから、1時間以上置いておく。 - 2 鮭についた味噌を拭き取り、魚焼きグリルで中火で4分ずつ焼く
きっかけ
美味しいお味噌を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でやるとすぐに焦げてきてしまうので、弱めの火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1970010788
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません