ちょっと残ったドライカレーで!カレーピザパン レシピ・作り方

ちょっと残ったドライカレーで!カレーピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
前の日のドライカレーをアレンジして、ピザのようにトッピング。次の日でもカレーっぽくなく、おいしくいただけます。

材料(3~4人分)

  • ★全粒粉強力粉 150g
  • ★薄力粉 130g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 180mⅼ
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ドライカレー 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ3
  • ピザチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーのピザ生地モードにセットする。一次発酵までこれでお任せ。
  2. 2 1の一時発酵が終わったら、生地を取り出し、まな板の上で大きく広げる。
  3. 3 ドライカレーにケチャップを混ぜ、2の生地に広げる。上からチーズをトッピングする。
  4. 4 3を180度のオーブンで、25分~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

前の日の残りのドライカレーを、カレーとしてじゃなく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜をトッピングしたり、パルメザンチーズやモッツアレラチーズをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1970010740
  • 公開日:2016/05/27
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