厚切りベーコンのホイル焼き(エッグチーズソース) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
彩りにする野菜は、冷蔵庫にあるものなんでも。
今回使用※人参みじん切り、枝豆各大1
そのほか、パプリカ(赤、黄)/ピーマン/ミックスベジタブルなど - 2 ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、白ワイン、塩、ブラックペッパー、①の玉ねぎ、彩り野菜も加えて混ぜます。エッグチーズソース完成です。
- 3 厚切りベーコンをアルミホイルの上に乗せ、②のエッグチーズソースをかけます。
- 4 仕上げに、ピザ用チーズ、パセリ、ブラックペッパーを振ります。
- 5 トースター200度以上で10~15分、焼き色がつくまでorチーズが溶けるまで焼いて完成です。
- 6 ※厚切りベーコンは、所どころに端から切り込みを入れておくと、お箸、もしくはナイフ(フォーク)を入れたときに一口サイズに切れやすく、食べやすいです。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで買って食べた「厚切りベーコンのタルタルソースステーキ(名前うろ覚え)」が美味しかったので、家でも食べたい、なんとなくこんな感じかな?と作ってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
手間だったので省きましたが、ゆで卵を作って崩したものをソースに加えると、よりタルタルソース焼き!になってボリュームも味もよくなると思います。。
- レシピID:1970010657
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません