鯖大葉ワンタン レシピ・作り方

鯖大葉ワンタン
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おつまみやお弁当のおかずに。簡単です。

材料(24個人分)

  • ワンタンの皮 24枚
  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • 大葉 6枚
  • サラダ油 (揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 大葉は4等分にきる。
    鯖の味噌煮缶は汁をきりほぐす。
  2. 2 ワンタンの皮に大葉、鯖の味噌をのせつつむ。
  3. 3 油であげる。

きっかけ

お弁当のおかずにしようと思いつくりました

  • レシピID:1970010617
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の揚げ物しそ・大葉缶詰アレンジ簡単おつまみ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • a-rumi
    a-rumi
    2016/05/09 22:38
    鯖大葉ワンタン
    簡単でとても美味しかったです!明日のお弁当にも入れていきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る