キャベツとブロッコリーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、ブロッコリー、ウインナーは食べやすい大きさにします。
-
2
鍋に水を入れてウインナー、キャベツを加えて煮ます。
少し煮たら、ブロッコリーも加えます。(ブロッコリーに適度な固さが残るように、時間差で加えましたが、お好みで) -
3
ウインナーも温まり、キャベツがくったり、ブロッコリーにも火が通ったらコンソメ、ケチャップを加えて溶かしたら完成です。
お好みで塩、胡椒で味を調えて下さい。(入れても入れなくても)
きっかけ
葉をもぐと、もきゅっ♡と音がするくらいにみずみずしくてやわらかい春キャベツがいかにも美味しそう! もっぱらサラダで食べていたので、調理法を変えてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーはお肉の旨みがしっかり出てくるので、粗挽きタイプがおススメです! キャベツも、やわらかく甘みのある春キャベツの時期が一番のおススメです。 コンソメの量は、パッケージ記載の量より目安少ないです。使用量は味をみて加減してください。
- レシピID:1970010564
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252024/02/29 18:42簡単なのに本格的で美味しかったです
-
ruka712020/12/15 16:34美味しく出来ました(^^)