味付けに悩まない!ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 小麦粉 2切れ分
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゆずこしょう(チューブ) 1cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの両面に小麦粉をまぶす
- 2 砂糖、酒、みりん、醤油、ゆずこしょうをよく混ぜておく
- 3 サラダ油をひいたフライパンでぶりをやきめがつくまで焼く
- 4 混ぜておいた調味料を入れ、両面にまんべんなく絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/12 11:39ありがとうございます。半分食べてしまってから写真ですが、右下がそれなんですが、ナイスでとても美味しかったです。