超簡単!ハマチのポン酢和え☆ レシピ・作り方

超簡単!ハマチのポン酢和え☆
  • 約30分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
ハマチやツバスってスーパーですぐ安くなりますよね?
そういう時にゼヒ作ってみて下さい!
簡単で柔らかくで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2切れ
  • ポン酢 50CC
  • 生姜(チューブ) 3cm
  • サラダ油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 買ってきたハマチにお湯をかけて湯引きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を皮側から両面焼いていく。
  3. 3 2にポン酢、生姜、麺つゆ、砂糖、みりん、酒を入れて、フライパンに蓋をして煮立てていく。
  4. 4 ある程度煮立てば、魚をひっくり返して、もう一度煮立てたら完成。

きっかけ

スーパーでハマチが半額だったので

おいしくなるコツ

ポン酢を使用することです

  • レシピID:1970010358
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和風 簡単 一人暮らし 早い
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る