もふもふ食感!豆腐と青汁のマフィン レシピ・作り方

もふもふ食感!豆腐と青汁のマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
豆腐とホットケーキミックスがあれば、青汁とレーズンひと足しですぐにできる!
なんにもない日の朝食に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを予熱しておきます。180度。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、青汁パウダーを入れて、豆腐を潰しながら全体をよく混ぜます。
    (豆腐の粒々がなくなるまで)
  3. 3 全体が混ざったら、レーズンを加えて軽く混ぜ、マフィン型にスプーンですくって入れます。(かなりぼってりした生地です)
  4. 4 余熱しておいたオーブンで180度20分~25分焼きます。
  5. 5 焼けたら粗熱をとる&余分な水分を飛ばすために少し冷ましておいてからいただきます。

きっかけ

明日の朝ごはんが何もなかったので&豆腐の消費期限が切れてしまうので。

おいしくなるコツ

豆腐によって水分量も若干違うので、仕上がりも微妙に違うと思いますが、もふもふ~もっちり食感はお約束します☆冷蔵庫に入れて保存、翌日もかわらずもふっ♡としていました。

  • レシピID:1970010306
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材マフィン
料理名
豆腐マフィン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る