もふもふ食感!豆腐と青汁のマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 青汁パウダー(抹茶風味) 1~2袋
- (レーズン) 大1
作り方
- 1 オーブンを予熱しておきます。180度。
-
2
ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、青汁パウダーを入れて、豆腐を潰しながら全体をよく混ぜます。
(豆腐の粒々がなくなるまで) - 3 全体が混ざったら、レーズンを加えて軽く混ぜ、マフィン型にスプーンですくって入れます。(かなりぼってりした生地です)
- 4 余熱しておいたオーブンで180度20分~25分焼きます。
- 5 焼けたら粗熱をとる&余分な水分を飛ばすために少し冷ましておいてからいただきます。
きっかけ
明日の朝ごはんが何もなかったので&豆腐の消費期限が切れてしまうので。
おいしくなるコツ
豆腐によって水分量も若干違うので、仕上がりも微妙に違うと思いますが、もふもふ~もっちり食感はお約束します☆冷蔵庫に入れて保存、翌日もかわらずもふっ♡としていました。
- レシピID:1970010306
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐マフィン
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