パン耳消費 カリカリチーズのおやつ レシピ・作り方

パン耳消費 カリカリチーズのおやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
甘くないおやつに。

材料(1~2人分)

  • パン耳 両手に一杯
  • マーガリン(バター) 大1
  • 粉チーズ 大1.5

作り方

  1. 1 パン耳はコロコロとした形に切ります。
    (長いままでも)
  2. 2 フライパンを熱してマーガリン(バター)を溶かします。
    ※マーガリンは、バター風味(料理にも使えるタイプ)使用。
  3. 3 パン耳を転がしながら、表面がかりっと、マーガリンが部分的にしみこんでじゅわっとするくらいまで加熱します。
  4. 4 パン耳の上に、粉チーズを振りかけます。
    (フライパンの面に振ると、すぐにチーズが溶けてチーズの固まりになり、パンにくっつきにくいです)
  5. 5 粉チーズをパン耳にくっつかせるようにコロコロフライパンで転がして、チーズがこんがりと色づいてくるくらいになれば完成です。
  6. 6 好みで「塩・胡椒・バジル」(分量外)を振って味のアレンジ、調整をしてください。

きっかけ

パン耳消費のため。 病みつきになるほどではなくとも、消費に困るパン耳の食べ方です。

  • レシピID:1970010179
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
パン耳消費レシピ
びいまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る