おさかなフライのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはお好みでトーストします。
マヨネーズ、マスタード(和からし)を合わせたものをそれぞれ食パンの片面に塗ります。 -
2
使用するのは、アジフライ、いわしのフライどちらでも。
フライをレンジで温めると、べとっとして、魚臭さが出てしまうことも。コツは③へ -
3
②続き
フライをキッチンペーパーで包んで、上から少し抑えるようにして、余分な脂を吸い取らせます。
トースターで4~7分(トースターにより調整)衣がカリッとするまで温めます。 - 4 温めたフライに、ウスターソースや中濃ソースを塗ります。(ご家庭でフライを食べる時普段かけている食べなれたソースならなんでも)
- 5 ①のパンにレタス(記載分のうちの半量)を敷いて、フライを乗せます。
-
6
フライの上にさらに残り半分のレタスを重ねたら、残り1枚の食パンを重ねてサンドして完成です。
お好みのサイズに切ってください。 -
7
マスタード(和からし)の量は好みで調整してください。苦手ならなくても。
レタスとフライの間に、マヨネーズ(分量外)を加えてもおいしいです。
きっかけ
いわしのフライが特売だったので!
おいしくなるコツ
マヨネーズと合わせるのは、マスタードでも、和からしどちらでもお好みで。(和からしの方がどちらかといえばおすすめ)
- レシピID:1970010145
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません