おさかなフライのサンドイッチ レシピ・作り方

おさかなフライのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
びいまま
びいまま
お惣菜コーナーでよく見かけるアレですぐにできるサンドイッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはお好みでトーストします。

    マヨネーズ、マスタード(和からし)を合わせたものをそれぞれ食パンの片面に塗ります。
  2. 2 使用するのは、アジフライ、いわしのフライどちらでも。

    フライをレンジで温めると、べとっとして、魚臭さが出てしまうことも。コツは③へ
  3. 3 ②続き
    フライをキッチンペーパーで包んで、上から少し抑えるようにして、余分な脂を吸い取らせます。

    トースターで4~7分(トースターにより調整)衣がカリッとするまで温めます。
  4. 4 温めたフライに、ウスターソースや中濃ソースを塗ります。(ご家庭でフライを食べる時普段かけている食べなれたソースならなんでも)
  5. 5 ①のパンにレタス(記載分のうちの半量)を敷いて、フライを乗せます。
  6. 6 フライの上にさらに残り半分のレタスを重ねたら、残り1枚の食パンを重ねてサンドして完成です。

    お好みのサイズに切ってください。
  7. 7 マスタード(和からし)の量は好みで調整してください。苦手ならなくても。

    レタスとフライの間に、マヨネーズ(分量外)を加えてもおいしいです。

きっかけ

いわしのフライが特売だったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズと合わせるのは、マスタードでも、和からしどちらでもお好みで。(和からしの方がどちらかといえばおすすめ)

  • レシピID:1970010145
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライサンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る