誰でも簡単 水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をざるに入れ、水分をよくきる。
- 2 ニンジンを千切りにし、シリコンスチーマーで温める。
-
3
水菜を食べるサイズにカットし、
ボウルに1、2と切った水菜、砂糖、しょうゆ、白ごま、ごま油を入れる。 - 4 3を全体的に混ざるように混ぜて、器に盛ったら完成。
きっかけ
水菜の使い道を考えたら、これを思いつきました。
おいしくなるコツ
味噌をいれてもおいしいです。 豆腐の水分をよくきらないと水っぽくなります。
- レシピID:1970010021
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋やサラダもおいしいですけど、白和えっていうのもアリですよ!簡単につくれちゃいますし、和食感があって彩もいいですよね^^