誰でも簡単 水菜の白和え レシピ・作り方

誰でも簡単 水菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
水菜ってどうやって食べています?
お鍋やサラダもおいしいですけど、白和えっていうのもアリですよ!簡単につくれちゃいますし、和食感があって彩もいいですよね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるに入れ、水分をよくきる。
  2. 2 ニンジンを千切りにし、シリコンスチーマーで温める。
  3. 3 水菜を食べるサイズにカットし、
    ボウルに1、2と切った水菜、砂糖、しょうゆ、白ごま、ごま油を入れる。
  4. 4 3を全体的に混ざるように混ぜて、器に盛ったら完成。

きっかけ

水菜の使い道を考えたら、これを思いつきました。

おいしくなるコツ

味噌をいれてもおいしいです。 豆腐の水分をよくきらないと水っぽくなります。

  • レシピID:1970010021
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白和え
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
白和え
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る