アーモンドミルクで淹れるコーヒー紅茶(鴛鴦茶) レシピ・作り方

アーモンドミルクで淹れるコーヒー紅茶(鴛鴦茶)
  • 5分以内
  • 300円前後
びいまま
びいまま
アーモンドミルクで淹れるから、いつもより飲んだ後の香り残りがひと味違います☆

材料(1人分)

  • ・ティーパック(市販の紅茶の素でも) 1袋
  • ・湯 80ml
  • 砂糖 小さじ1~3
  • アーモンドミルク 120ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 マグカップに・で濃い目の紅茶を淹れます。
    (お手元にあれば、加糖の粉末紅茶が便利です。レモンティー粉末でも美味しくいただけました。その場合は、砂糖などの甘味はなしで)
  2. 2 紅茶にインスタントコーヒーを混ぜて溶かします。
  3. 3 鍋にアーモンドミルク、砂糖を入れてふつふつとするくらいまで温め、百均でも入手できるミルクフォーマーで泡を作ります。
  4. 4 ②に③をそそいで完成です。

    泡立ての工程は省略可です。
    その場合は、②に追加で直接アーモンドミルク、砂糖を入れて電子レンジ加熱でOKです。

きっかけ

珈琲×紅茶の組み合わせは、香港では一般的に知られているそうで、時々飲みたくなるクセのあるおいしさで。 アーモンドミルクで入れたコーヒーがおいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

紅茶、コーヒー(ミルクベースなのでカフェオレ)の比率はお好みで調整しても。

  • レシピID:1970010010
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他のコーヒー
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る