餅入りかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスープ 1杯分(150ml~)
- ↑手作りならID:1970010006
- 切り餅 1個
- (カレー粉) 小1/8~
- ※好みでドライパセリ、粉チーズ 少量
作り方
- 1 お餅をトースターでこんがりするまで焼きます。もしくは、レンジ加熱でやわらかく。(トースターでは、食べやすいサイズに切って焼いてください)
- 2 お餅を加熱している間に、カボチャのスープ(レシピID:1970010006)か、市販のカボチャスープを用意します。(温かい状態にしておきます)
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お餅もスープも用意できたら、スープにお餅を入れていただきます☆
(完成写真、お餅はスープの中に沈んでいます) -
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◇アレンジ◇
スープに、小1/8~少量のカレー粉を加えて混ぜて、少しスパイシーに。ほっこり感はなくなりますが(^^ゞ - 5 トッピングにドライパセリ、粉チーズを振っても。
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ひと手間でとろみup☆
餅(入れる用とは別で分量外)を少しすりおろしてスープに加えて加熱すると、スープのとろみが増してお餅に絡んでいい感じです♡
きっかけ
以前、市販のコーンスープにお餅を入れてみたらおいしかったので、かぼちゃでも、と。
おいしくなるコツ
カレー粉入りでスパイシーな方が好みです♪ 気分で食べ方を選んでください。 お餅は、カレー粉なしの場合は焼いてこんがりパリッとさせた餅の方がおススメですが、カレーバージョンの方は、レンジ加熱をしたお餅の方がカレー粉の香りを邪魔しません。
- レシピID:1970010008
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- 料理名
- スープ餅
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ボンド子2016/02/03 08:46カレー粉!いいですね〜朝ごはんにいただきました。お餅によく合いました(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
カレー粉プラスなら、小腹満たしのかるい食事に。