ヘンプミルクのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヘンプミルク 200ml
- 片栗粉 大1強
- いちごジャム 大1~
作り方
- 1 ヘンプミルクは使用前に容器ごとふります。(私は経験ないのですが、分離していることもあるそうなので)
-
2
鍋にヘンプミルク、片栗粉を入れて混ぜ、弱火で加熱します。
ヘンプミルク自体が甘いので、甘味(砂糖等)は入れていません。ソース(ジャム)で調整しますがお好みで甘みは追加してください。 - 3 加熱を続けていると、ぷくぷくとしてきます。とろみがついて、大きな泡がポコポコ出てきたら容器に移します。
-
4
冷蔵庫でしっかり冷やします。
1時間~。 -
5
食べる時に、ジャムを添えていただきます。
(ジャムをソースのようにしたいときは、少量の湯で溶きのばしてください)
関連情報
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘンプ(麻の実)の香ばしさがごまのようで、豆乳のごま風味のブラマンジェのようです。