ゆかりチーズの餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 25g(ひとつかみ)
- ゆかり 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 耐熱性の器にお餅を入れて、チーズをのせます。ゆかりをふります。
-
2
電子レンジで,
お餅がぷくっとなり、チーズも溶けるまで加熱します。
※お餅の大きさや、室温/冷蔵保存など餅により加熱時間は違うので調整してください。 -
3
餅がやわらかくなって、チーズも溶けたらレンジから出します。
マヨネーズを少量、溶けたチーズの上に絞ります。 - 4 トースターでマヨネーズが溶けてじんわりするくらいまで少し加熱して完成です。
きっかけ
お餅とゆかりがあったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。 あった方が、味のアクセントになってわが家はマヨありの方が好評です。
- レシピID:1970009945
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅の食べ方、こういうのもおいしいです。