ゆかりチーズの餅グラタン レシピ・作り方

ゆかりチーズの餅グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
お餅とチーズがとろーりのびーる。
お餅の食べ方、こういうのもおいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 25g(ひとつかみ)
  • ゆかり 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 耐熱性の器にお餅を入れて、チーズをのせます。ゆかりをふります。
  2. 2 電子レンジで,
    お餅がぷくっとなり、チーズも溶けるまで加熱します。
    ※お餅の大きさや、室温/冷蔵保存など餅により加熱時間は違うので調整してください。
  3. 3 餅がやわらかくなって、チーズも溶けたらレンジから出します。
    マヨネーズを少量、溶けたチーズの上に絞ります。
  4. 4 トースターでマヨネーズが溶けてじんわりするくらいまで少し加熱して完成です。

きっかけ

お餅とゆかりがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。 あった方が、味のアクセントになってわが家はマヨありの方が好評です。

  • レシピID:1970009945
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の食材
関連キーワード
お餅 餅チーズ 餅消費 ゆかり
料理名
餅グラタン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る