かぼちゃのいとこ煮(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ゆで小豆(甘さ控えめ) 一袋(190g)
- 醤油 大1
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切ります。
- 2 鍋にゆで小豆、水を加えてから、かぼちゃを(皮を下に向けて)加えます。
- 3 醤油を回しかけて、塩を振ってから、落とし蓋をして10分~弱火で煮ます。
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10分ほどして、かぼちゃがほぼ柔らかくなっていたら落とし蓋をとり、火を止めます。
冷ましながら味を含ませて完成です。 - 5 ↑今回使ったゆで小豆です。(ダイソーで買いました)
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