レンジで即効!お子様ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん 130g
- マヨネーズ 大1/2強
- ネギ(小口切りした小ネギ) 大1
- コーン(冷凍) 大1
- ハムorベーコン 1枚
- 塩、胡椒 少々
- コンソメ 多めひとつまみ
- 【デコレーションする場合】
- スライスチーズ、海苔、ケチャップ 各少量
作り方
-
1
ハムもしくはベーコンを短冊切りにします。
まな板出すより、キッチンばさみでチョキチョキで、直接②のボウルに入れるのが楽です。 - 2 ボウルにデコレーション用以外の材料をすべての材料を入れ、マヨネーズがごはんに絡むように全体を混ぜます。
-
3
ラップをして、電子レンジ600w2分~加熱します。
デコレーションしなければ、これで完成。 - 4 〇デコレーションする場合は、スライスチーズを型抜きして、海苔、ケチャップで顔を作ります。
きっかけ
簡単朝ごはんの為に。
おいしくなるコツ
すこしべちゃっとした炊き上がりの冷ごはんの場合は、ぱらっとなりにくいです。固めに炊いたご飯の方が、ぱらっとなります。 粉チーズを振ってもおいしいです。
- レシピID:1970009887
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用の簡単ピラフにしても♪