☆サックサクで美味しいレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥かずに5ミリ厚さにスライスし、アク抜きをする。
- 2 ひき肉に味噌とおろし生姜と片栗粉を加えて混ぜる。
- 3 レンコンをキッチンペーパーで水分を拭き取り、2を挟みます。
- 4 鳥ひき肉を挟んだレンコンに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンのハサミ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/09/03 21:59子供に大好評でした!!
美味しかったです♫
そのレンコンを揚げ物にしたら美味しいに決まっている☆
しかもお肉を挟んでいるので、最強♪
はい、これは誰が食べても美味です♪