牛すじとコンニャクのチリンドロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ、アク抜きしたコンニャクを1口大にカット。パプリカは1cmの角切りにする。
- 2 ニンニク、玉葱はみじん切り、鷹の爪は細い輪切りにカットする。
- 3 弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに2のニンニクと玉葱、鷹の爪を入れ軽く炒める。
- 4 3がチリンチリンし、香ばしくなったら、1の全て投入し、トマト水煮を入れ、ヘラで軽くつぶしながら炒める。
- 5 4に白ワイン、塩、コショウ、味噌、オレガノを入れて、蓋をし、30分弱火で煮込む。
- 6 5の水分が飛び、ドロンドロン状になったら火を止め、カットオリーブをトッピングすれば完成です。
きっかけ
味噌とネギ、コンニャクで、昔ながらのオーソドックスな味もいいけれど、たまには違うスタイルで楽しみたいのです!てか、前から思うに、スペインと日本は味の共通点アリですね。
おいしくなるコツ
余分な水分を飛ばし、トロトロさせるのがポイントです。出来あがったら、いったん容器へ移し、冷やしてから再び加熱すれば、コラーゲンが増して、美味しくいただけます。
- レシピID:1970009792
- 公開日:2015/11/28
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- 牛すじ コンニャク トマト スペイン タパス どて焼き
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