グレの干物♪ レシピ・作り方

グレの干物♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
グレが釣れたら作ってみて♪

材料(2人分)

  • グレ(25cm位のもの) 2匹
  • 10%~13%の塩水 お魚がつかる程度

作り方

  1. 1 うろこを取る。
  2. 2 背開きか腹開き!お好きな方で開きにする。
    私は腹開きのほうが楽。
  3. 3 内臓とえらを取り除いて、歯ブラシなどでキレイにする。
  4. 4 塩水に1時間位漬ける。
  5. 5 塩水を水で洗い流してキッチンペーパーで拭く。
  6. 6 干物用の網に入れて1日干す。

きっかけ

グレ釣れたので♪

おいしくなるコツ

我が家は冬の天気のいい日に丸一日くらい干してます。

  • レシピID:1970009786
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単魚料理その他のさかな全般
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る