野菜たっぷりあんかけうどん♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけうどん♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
寒かったので生姜を入れてポカポカに♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • しめじ(小) 1/2パック
  • モヤシ 1/2袋
  • 鶏肉 50g
  • ○水 500ml
  • ○かつおだし 小匙1
  • ○醤油 大匙2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 白菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 1が煮立ったら白菜と鶏肉を入れて煮込む。
  4. 4 冷凍うどんをレンジでチンする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、もやしとしめじと卵をを加える。
    卵が崩れないように、かき回さないように。
  6. 6 器にうどんを盛る。
  7. 7 うどんの上に、5の卵が固まったらのせる。
    (お好みの固さでどうぞ)
  8. 8 5に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  9. 9 とろみがついたら、卵が崩れないようにうどんにかける。
  10. 10 生姜をすってできあがり。

きっかけ

寒かったので、生姜たっぷりにしてみました。

  • レシピID:1970009784
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉しめじ白菜
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る