野菜たっぷりあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れて煮立たせる。
-
2
白菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 3 1が煮立ったら白菜と鶏肉を入れて煮込む。
- 4 冷凍うどんをレンジでチンする。
-
5
鶏肉に火が通ったら、もやしとしめじと卵をを加える。
卵が崩れないように、かき回さないように。 - 6 器にうどんを盛る。
-
7
うどんの上に、5の卵が固まったらのせる。
(お好みの固さでどうぞ) - 8 5に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 9 とろみがついたら、卵が崩れないようにうどんにかける。
- 10 生姜をすってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)